COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI PER 100g DI PARTE EDIBILE |
|||||||||||||||||||||
ALIMENTI | Parte edibile | Acqua | Proteine | Lipidi | Carboidrati | Amido | Zuccheri solubili | Fibra totale | Energia | Sodio | Potassio | Ferro | Calcio | Fosforo | Tiamina | Riboflavina | Niacina | Vit A ret. eq. | Vit C | Vit E | |
% | g | g | g | g | g | g | g | kcal | kJ | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mcg | mg | mg | |
Burro | 100 | 14,1 | 0,8 | 83,4 | 1,1 | 0 | 1,1 | 0 | 758 | 3171 | 7 | 15 | 0 | 25 | 16 | 930 | 0 | 2,40 | |||
Burro d’arachidi | 100 | 53,7 | 0 | ||||||||||||||||||
Lardo | 100 | 1,0 | 0 | 99,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 891 | 3728 | 2 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | tr | |||
Margarina -100% vegetale | 100 | 13,0 | 0,6 | 84,0 | 0,4 | 0 | 0,4 | 0 | 760 | 3179 | 800 | 5 | 20 | 16 | 0 | 0 | 0 | 75 | 0 | 12,40 | |
Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali | 100 | 12,0 | 0,7 | 84,0 | 0,4 | 0 | 0,4 | 0 | 760 | 3181 | 0 | ||||||||||
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | tr | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Olio di arachide | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19,10 |
Olio di cocco | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,90 |
Olio di colza | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 22,20 |
Olio di fegato di merluzzo | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18000 | 0 | 19,80 |
Olio di germe di grano | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 133,00 |
Olio di girasole | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 68,00 |
Olio di mais | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 34,50 |
Olio di mandorle dolci | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45,80 |
Olio di oliva | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 18,50 |
Olio di oliva extra vergine | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 | 0 | 22,40 |
Olio di palma | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 33,10 |
Olio di sesamo | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||
Olio di soia | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | tr | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18,50 |
Olio di vinacciolo | 100 | tr | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 | 3762 | tr | tr | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18,90 |
Sego di bue | 100 | 2,0 | 0,8 | 96,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 872 | 3647 | 0,3 | 0 | 7 | 0 | 0 | 0 | 224 | 1 | tr | ||
Strutto o sugna | 100 | 0,5 | 0,3 | 99,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 892 | 3733 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |