ASSISTENZA - Essica Srl Macchine ed impianti per pastifici - Fresh and Precooked Pasta Lines

1Richiedi le credenziali a info@essica.it
2Verifica la tua email
3Inserisci nel LOGIN le tue credenziali

Per qualsiasi problema inviaci una email a info@essica.it. Grazie!

Orario uffici

Lunedì-Venerdì  9:00AM - 12:00AM
                      14:00PM - 17:00PM
Sabato solo su appuntamento!

CREA IL TUO ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

HAI PERSO LA TUA PASSWORD?

*

Ambienti corrosivi

Indicazioni di massima sul comportamento degli acciai inossidabili a contatto con varie sostanze organiche o inorganiche.


Leggenda:

* In condizioni ottimali di impiego non presentano fenomeni di corrosione.

** A contatto con le sostanze considerate presentano fenomeni corrosivi piú o meno accentuati che vanno verificati in base alle condizioni di impiego.

*** Si sconsiglia l’uso con le sostanze considerate in quanto presentano fenomeni accentuati di corrosione.

Note: Le concentrazioni indicate fanno riferimento alla massa della sostanza, allo stato puro, diluita in acqua mentre quando si indica una concentrazione del 100% si intende la sostanza allo stato puro con la presenza di piccolissime percentuali di acqua a meno che non sia esplicitamente indicato secco. La temperatura, se non indicata, si riferisce a quella ambiente pari a 20°C.


Sostanze
Martensitici al Cr come:
AISI410
Ferritici al Cr come:
AISI430
Austenitici al Cr-Ni come:
AISI302 AISI304 AISI305
Austenitici al Cr-Ni-Mo come:
AISI316
Acetilene
*
*
*
*
Aceto
*
*
*
*
Aceto (vapori)
  
**
**
*
Acetone 100% a 100°C
*
*
*
*
Acido acetico fino a 25%
***
**
*
*
Acido borico 5%
*
*
*
*
Acido butirrico 5%
*
*
*
*
Acido cianidrico 100%
***
***
**
**
Acido citrico 5%
   
*
*
*
Acido cloridrico
***
***
***
***
Acido cromico 5%
 
**
*
*
Acido fluoridrico
***
***
***
***
Acido fosforico 5%
*
*
*
*
Acido lattico 5%
***
**
*
*
Acido linoleico 100% a 100°C
**
**
**
*
Acido malico 10-40% fino a 50°C
     
 
*
*
Acido muriatico
***
***
***
***
Acido nitrico fino a 15% a 80°C
**
*
*
*
Acido oleico 100%
*
*
*
*
Acido ossalico 5%
**
*
*
*
Acido solforico 5% bollente
   
***
***
***
Acido solforoso100%
***
***
**
**
Acido stearico 100% fino a 100°C
*
*
*
*
Acido tartarico 10% a 100°C
     
*
*
*
Acqua dolce
*
*
*
*
Acqua ossigenata
     
*
*
*
Alcool etilico
*
*
*
*
Alcool metilico 100%
 
*
*
*
Alluminio fuso
***
***
***
***
Ammoniaca 100%
*
*
*
*
Anidride acetica 100%
***
***
*
*
Anidride carbonica 100%
*
*
*
*
Anidride solforosa 80%
***
***
***
**
Anilina 100%
*
*
*
*
Benzina
*
*
*
*
Bicarbonato di sodio
*
*
*
*
Birra
   
*
*
Bisolfato di sodio 15% a 85°C
***
***
***
***
Bisolfuro di carbonio 100%
*
*
*
*
Butano
*
*
*
*
Caffè bollente
 
*
*
*
Candeggina stura
***
***
***
**
Carbonato di sodio 5% fino a 65°C
*
*
*
*
Citrato di sodio a freddo e a caldo
   
*
*
Cloroformio 100%
**
**
*
*
Cloruro di ammonio 1%
*
*
*
*
Cloruro ferrico 5-50%
***
***
***
***
Cloruro ferroso 10-20%
***
***
***
***
Cloruro di magnesio fino a 20%
***
**
*
*
Cloruro mercurio 10%
***
***
***
***
Cloruro nickel 10-30%
***
***
***
 
Cloruro di potassio 1-5%
*
*
*
*
Cloruro di sodio 5% (non agitato)
**
**
*
*
Cloruro di zinco 10%
   
**
*
Coca cola (sciroppo puro)
 
*
*
*
Etere 100%
**
**
*
*
Formaldeide 100%
*
*
*
*
Fosfato d’ammonio 10%
 
**
**
**
Fosfato di sodio
**
**
**
**
Gelatina
*
*
*
*
Glicerina
*
*
*
*
Glicole etilico 100%
*
*
*
*
Glucosio
*
*
*
*
Idrossido d’ammonio fino al 40%
*
*
*
*
Idrossido di calcio fino a 10%  fino a 100°C
**
**
**
**
Idrossido di magnesio 10% fino a 100°C
**
**
**
**
Idrossido di potassio fino a 50%
**
**
**
**
Idrossido di sodio fino a 20%
*
*
*
*
Ipoclorito di calcio 100%
***
***
***
***
Ipoclorito di sodio 100%
***
***
***
 
Latte (fresco o acido)
**
*
*
*
Lievito
   
*
*
Maionese
   
*
*
Melassa
*
*
*
*
Mostarda
   
*
*
Nitrato d’ammonio 10-50%
**
*
*
*
Nitrato di sodio 10-40%
**
**
*
*
Olii minerali a caldo e a freddo
 
*(1)
*(1)
*(1)
Olii vegetali a caldo e a freddo
 
*(1)
*(1)
*(1)
Paraffina a caldo e a freddo
*
*
*
*
Perossido di idrogeno 10%
**
**
*
*
Perossido di sodio 10% fino 100°C
   
**
**
Piombo fuso
***
***
**
**
Propano
*
*
*
*
Sapone
 
*
*
*
Sciroppo do zucchero
*
*
*
*
Siero di latte
**
*
*
*
Solfato di alluminio 10%
***
**
*
*
Solfato d’ammonio 10%
***
**
**
**
Solfato ferrico 10%
**
*
*
*
Solfato ferroso 10-35%
**
**
**
**
Solfato di magnesio 15-40%
***
*
*
*
Solfato di nickel 30%
   
*
*
Solfato di potassio 15% fino a 100°C
*
*
*
*
Solfato di rame 12%
**
**
**
*
Solfato di sodio 15%
**
**
*
*
Solfato di zinco 12%
**
**
*
*
Solfuro di sodio 10%
***
***
**
*
Succhi di arancia concentrati
   
*
*
Succhi di limone concentrati
   
*
*
Tetracloruro di carbonio 10%
***
***
***
 
Vernici
*
*
*
*
Vino
   
*
*
Whisky
   
*
*
Zinco fuso
***
***
***
***
Zolfo fuso
**
**
*
*
Leggenda
(1): In presenza di acido solforico può essere attaccato.
TOP