Carni fresche
- Categoria: Tabelle di composizione
- Pubblicato: Lunedì, 01 Marzo 2010 17:25
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COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI PER 100g DI PARTE EDIBILE |
|||||||||||||||||||||
ALIMENTI | Parte edibile | Acqua | Proteine | Lipidi | Carboidrati | Amido | Zuccheri solubili | Fibra totale | Energia | Sodio | Potassio | Ferro | Calcio | Fosforo | Tiamina | Riboflavina | Niacina | Vit A ret. eq. | Vit C | Vit E | |
______________________________ | % | g | g | g | g | g | g | g | kcal | kJ | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mcg | mg | mg |
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 70,1 | 20,0 | 8,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 159 | 666 | 88 | 350 | 1,7 | 10 | 190 | 0,15 | 0,28 | 6,00 | tr | 0 | |
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 42,0 | 35,6 | 14,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 270 | 1131 | 160 | 475 | 3,2 | 15 | 310 | 0,10 | 0,33 | 5,10 | tr | 0 | |
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 76,9 | 20,0 | 2,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 103 | 429 | 68 | 338 | 2,0 | 10 | 213 | 0,16 | 0,20 | 5,41 | tr | 0 | |
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 100 | 63,8 | 31,1 | 4,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 165 | 690 | 65 | 302 | 3,0 | 11 | 230 | 0,10 | 0,28 | 4,28 | tr | 0 | |
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 76,5 | 20,4 | 2,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 106 | 443 | 70 | 325 | 1,7 | 13 | 209 | 0,18 | 0,19 | 5,76 | tr | 0 | |
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 100 | 66,5 | 28,7 | 4,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 153 | 638 | 71 | 309 | 2,2 | 12 | 223 | 0,14 | 0,26 | 5,18 | tr | 0 | |
Anatra domestica | 80 | 68,8 | 21,4 | 8,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 159 | 667 | 110 | 290 | 1,3 | 12 | 200 | 0,19 | 0,18 | 7,70 | 80 | 0 | |
Bovino adulto - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 72,9 | 20,3 | 5,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 133 | 554 | 53 | 287 | 1,5 | 15 | 178 | 0,10 | 0,15 | 4,70 | tr | 0 | |
Bovino adulto - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 71,6 | 21,3 | 6,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 586 | 41 | 313 | 1,3 | 4 | 172 | 0,10 | 0,12 | 4,20 | tr | 0 | |
Bovino adulto - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 75,2 | 21,8 | 1,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 103 | 433 | 41 | 342 | 1,8 | 4 | 214 | 0,15 | 0,26 | 6,30 | tr | 0 | |
Bovino adulto - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 72,7 | 20,5 | 5,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 127 | 531 | 41 | 330 | 1,9 | 4 | 200 | 0,09 | 0,19 | 4,70 | tr | 0 | |
Bovino adulto - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 75,0 | 20,9 | 3,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 112 | 470 | 56 | 287 | 1,4 | 5 | 175 | 0,10 | 0,17 | 4,30 | tr | 0 | |
Bovino adulto - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 74,9 | 21,3 | 2,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 110 | 462 | 42 | 344 | 1,4 | 4 | 175 | 0,10 | 0,17 | 4,30 | tr | 0 | |
Bovino adulto - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 72,3 | 21,8 | 5,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 134 | 561 | 44 | 333 | 1,4 | 4 | 178 | 0,10 | 0,15 | 4,70 | tr | 0 | |
Bovino adulto - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 75,4 | 21,3 | 2,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 106 | 443 | 40 | 337 | 1,3 | 4 | 200 | 0,10 | 0,17 | 5,00 | tr | 0 | |
Bovino adulto - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 69,0 | 19,7 | 10,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 171 | 714 | 57 | 287 | 1,1 | 6 | 168 | 0,07 | 0,11 | 4,70 | tr | 0 | |
Bovino adulto - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 73,8 | 21,4 | 3,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 119 | 497 | 40 | 337 | 1,3 | 4 | 180 | 0,07 | 0,20 | 4,80 | tr | 0 | |
Bovino adulto - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 74,6 | 22,0 | 2,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 111 | 466 | 41 | 342 | 1,8 | 4 | 206 | 0,10 | 0,17 | 5,00 | tr | 0 | |
Bovino adulto - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 75,2 | 21,5 | 2,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 108 | 450 | 51 | 304 | 1,5 | 6 | 200 | 0,10 | 0,17 | 5,00 | tr | 0 | |
Bovino adulto - tagli anteriori | 20,5 | 7,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 145 | 607 | 43 | 291 | 1,3 | 10 | 180 | 0,10 | 0,15 | 4,80 | tr | 0 | |||
Bovino adulto - tagli posteriori | 21,5 | 3,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 117 | 488 | 55 | 335 | 1,6 | 4 | 190 | 0,11 | 0,18 | 4,70 | tr | 0 | |||
Bovino adulto, grasso separato | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
Bufalo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 1,1 | 0 | 0 | |||||||||||||||||
Capra [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 2,3 | 0 | 0 | |||||||||||||||||
Capretto | 75 | 74,8 | 19,2 | 5,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 122 | 510 | 1,0 | 9 | 220 | 0,25 | 0,10 | 5,70 | 0 | ||||
Cavallo | 100 | 74,9 | 19,8 | 6,8 | 0,6 | 0,5 | 0 | 0 | 143 | 597 | 74 | 331 | 3,9 | 4 | 231 | 0,04 | 0,18 | 5,54 | 0 | ||
Cavallo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 1,0 | 0 | ||||||||||||||||||
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 76,5 | 21,0 | 0,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 91 | 382 | 0 | ||||||||||
Coniglio intero crudo | 71 | 74,9 | 19,9 | 4,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 118 | 495 | 67 | 360 | 1,0 | 22 | 220 | 0,03 | 0,30 | 6,30 | 0 | ||
Coniglio intero, cotto | 71 | 62,1 | 27,9 | 6,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 166 | 693 | 0 | ||||||||||
Coniglio intero, surgelato | 69 | 74,8 | 20,3 | 3,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 116 | 487 | 67 | 360 | 1,0 | 22 | 220 | 0,03 | 0,30 | 6,30 | 0 | ||
Coniglio, coscio | 83 | 72,0 | 21,0 | 5,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 137 | 574 | 0 | ||||||||||
Daino | 100 | 75,8 | 21,0 | 1,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 95 | 397 | 81 | 349 | 2,8 | 16 | 403 | 0,22 | 0,48 | 6,40 | |||
Fagiano | 85 | 69,2 | 24,3 | 5,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 144 | 602 | 70 | 290 | 0,17 | 0,19 | 11,30 | 0 | |||||
Faraona, coscio, con pelle, crudo | 85 | 71,6 | 24,3 | 3,8 | 0,3 | 0,3 | 0 | 0 | 133 | 554 | 97 | 325 | 1,5 | 8 | 120 | 0,29 | 0,35 | 5,10 | tr | 0 | |
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 59,1 | 34,4 | 6,1 | 0,3 | 0,3 | 0 | 0 | 194 | 810 | 180 | 460 | 2,8 | 11 | 290 | tr | 0 | |||||
Faraona, coscio, senza pelle, crudo | 72,4 | 24,0 | 3,3 | 0,3 | 0,3 | 0 | 0 | 127 | 531 | 100 | 340 | 1,6 | 10 | 170 | tr | 0 | |||||
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 100 | 66,9 | 30,7 | 2,5 | 0,2 | 0,2 | 0 | 0 | 146 | 611 | 70 | 330 | 0,8 | 11 | 210 | 0,20 | 0,16 | 11,00 | tr | 0 | |
Faraona, petto, senza pelle, crudo | 100 | 74,2 | 25,8 | 1,9 | 0,2 | 0,2 | 0 | 0 | 121 | 506 | 50 | 340 | 0,8 | 10 | 170 | 0,14 | 0,15 | 9,10 | tr | 0 | |
Gallina | 70 | 66,0 | 20,9 | 12,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 194 | 813 | 1,6 | 15 | 205 | 0,30 | 0,10 | 4,00 | 0 | ||||
Lumaca | 24 | 82,8 | 12,9 | 1,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 67 | 280 | 60 | 0 | |||||||||
Maiale, grasso separato | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
Maiale, leggero, bistecca cruda | 74 | 69,6 | 21,3 | 8,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 157 | 658 | 56 | 290 | 0,8 | 8 | 160 | 0,80 | 0,70 | 3,00 | tr | 0 | |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 75 | 53,6 | 30,1 | 14,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 247 | 1035 | 84 | 420 | 1,2 | 9 | 260 | 0,60 | 0,50 | 4,70 | tr | 0 | |
Maiale, leggero, coscio | 87 | 75,2 | 20,2 | 3,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 110 | 459 | 76 | 370 | 1,6 | 12 | 233 | 1,35 | 0,20 | 4,50 | tr | 0 | |
Maiale, leggero, lombo | 79 | 70,7 | 20,7 | 7,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 146 | 610 | 73 | 220 | 1,3 | 7 | 150 | 0,25 | 0,30 | 4,00 | tr | 0 | |
Maiale, leggero, spalla | 79 | 73,1 | 19,0 | 6,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 133 | 555 | 73 | 210 | 1,2 | 7 | 180 | 0,26 | 0,35 | 3,00 | tr | 0 | |
Maiale, pesante, coscio | 90 | 72,9 | 20,4 | 5,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 128 | 533 | 76 | 370 | 1,7 | 8 | 176 | 0,31 | 0,31 | 3,80 | 5 | 0 | |
Maiale, pesante, lombo | 78 | 68,0 | 20,8 | 9,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 172 | 721 | 59 | 300 | 1,4 | 7 | 158 | 0,28 | 0,30 | 3,80 | 6 | 0 | |
Maiale, pesante, spalla | 94 | 70,6 | 19,0 | 8,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 156 | 653 | 73 | 220 | 1,2 | 6 | 150 | 0,26 | 0,34 | 3,00 | 6 | 0 | |
Oca | 70 | 49,1 | 15,8 | 34,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 373 | 1560 | 120 | 406 | 1,8 | 13 | 197 | 0,07 | 0,20 | 6,40 | 90 | 0 | |
Pecora [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 3,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||||
Piccione giovane | 90 | 71,7 | 22,1 | 5,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 138 | 577 | 1,5 | 12 | 200 | 0,08 | 0,15 | 7,50 | 0 | ||||
Pollo intero con pelle crudo | 77 | 69,5 | 19,0 | 10,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 171 | 717 | 62 | 300 | 0,6 | 5 | 160 | 0,08 | 0,14 | 5,00 | tr | 0 | |
Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] | 74 | 55,3 | 28,3 | 14,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 246 | 1027 | 75 | 270 | 0,8 | 10 | 180 | 0,05 | 0,39 | 4,30 | tr | 0 | |
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 73 | 61,6 | 27,1 | 10,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 838 | 93 | 366 | 1,1 | 20 | tr | 0 | |||||
Pollo intero senza pelle crudo | 62 | 76,1 | 19,4 | 3,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 110 | 460 | 70 | 307 | 0,7 | 8 | 200 | 0,10 | 0,15 | 5,80 | tr | 0 | |
Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] | 59 | 59,3 | 28,9 | 10,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 206 | 860 | 85 | 320 | 0,8 | 10 | 220 | 0,08 | 0,19 | 8,20 | tr | 0 | |
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 63 | 65,3 | 27,9 | 5,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 160 | 670 | 90 | 366 | 1,1 | 10 | tr | 0 | |||||
Pollo, ala con pelle cruda | 63 | 68,0 | 16,7 | 14,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 196 | 818 | 100 | 228 | 0,6 | 14 | tr | 0 | |||||
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 60 | 49,1 | 31,7 | 17,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 283 | 1186 | 168 | 402 | 0,9 | 21 | tr | 0 | |||||
Pollo, carne, pelle e rigaglie | 0 | 0 | tr | 0 | |||||||||||||||||
Pollo, fuso con pelle crudo | 67 | 74,9 | 18,4 | 5,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | 523 | 87 | 288 | 0,7 | 8 | tr | 0 | |||||
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 62 | 58,7 | 31,2 | 8,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 201 | 842 | 136 | 413 | 1,2 | 8 | tr | 0 | |||||
Pollo, fuso senza pelle crudo | 66 | 77,0 | 18,5 | 3,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 107 | 449 | 86 | 355 | 1,0 | 13 | tr | 0 | |||||
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 64 | 62,3 | 29,9 | 6,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 175 | 734 | 128 | 406 | 1,4 | 15 | tr | 0 | |||||
Pollo, petto crudo | 98 | 74,9 | 23,3 | 0,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 420 | 33 | 370 | 0,4 | 4 | 210 | 0,10 | 0,20 | 8,30 | 0 | 0 | |
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 98 | 67,2 | 30,2 | 0,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 129 | 539 | 46 | 497 | 0,6 | 5 | 220 | 0,20 | 0,20 | 11,60 | 0 | 0 | |
Pollo, sovracoscio con pelle crudo | 86 | 67,4 | 17,4 | 14,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 196 | 818 | 71 | 277 | 0,8 | 10 | tr | 0 | |||||
Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 59,1 | 26,7 | 12,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 219 | 918 | 100 | 392 | 1,3 | 20 | tr | 0 | ||||||
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo | 83 | 74,1 | 18,7 | 6,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 132 | 550 | 67 | 323 | 0,8 | 8 | tr | 0 | |||||
Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 61,3 | 28,3 | 8,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 188 | 786 | 112 | 488 | 1,4 | 18 | tr | 0 | ||||||
Quaglia | 67 | 65,9 | 25,0 | 6,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 161 | 674 | 40 | 175 | 1,5 | 12 | 200 | 0,08 | 0,15 | 7,50 | 0 | ||
Rana | 81,9 | 15,5 | 0,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 64 | 267 | 6,0 | 20 | 430 | 0,16 | 0,06 | 1,20 | 0 | |||||
Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 100 | 76,1 | 20,9 | 0,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 92 | 384 | 0 | ||||||||||
Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 100 | 71,5 | 22,2 | 1,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 101 | 424 | 0 | ||||||||||
Tacchino intero, con pelle crudo | 70 | 73,6 | 18,2 | 6,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 135 | 564 | tr | 0 | |||||||||
Tacchino intero, senza pelle crudo | 58 | 74,9 | 21,9 | 2,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 109 | 457 | tr | 0 | |||||||||
Tacchino intero, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 0 | 0 | 0 | 0 | tr | 0 | |||||||||||||||
Tacchino, coscio, con pelle crudo | 0 | 0 | 0 | 0 | tr | 0 | |||||||||||||||
Tacchino, fesa cruda | 100 | 73,9 | 24,0 | 1,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 107 | 447 | 52 | 382 | 0,8 | 8 | 200 | 0,10 | 0,20 | 6,70 | tr | 0 | |
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 100 | 67,5 | 29,6 | 1,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 131 | 548 | 68 | 457 | 1,5 | 11 | 230 | 0,10 | 0,10 | 10,80 | tr | 0 | |
Tacchino, fuso, con pelle crudo | 74 | 74,7 | 17,9 | 6,0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 126 | 526 | 88 | 274 | 0,9 | 9 | tr | 0 | |||||
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 71 | 62,6 | 26,7 | 9,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 191 | 797 | 117 | 347 | 1,5 | 20 | tr | 0 | |||||
Tacchino, fuso, senza pelle crudo | 73 | 76,0 | 18,0 | 4,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 113 | 474 | 94 | 295 | 0,9 | 11 | tr | 0 | |||||
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 72 | 61,6 | 28,0 | 8,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 190 | 796 | 131 | 394 | 1,7 | 15 | tr | 0 | |||||
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo | 86 | 74,8 | 18,5 | 5,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 120 | 502 | 75 | 320 | 1,0 | 6 | tr | 0 | |||||
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 84 | 61,0 | 30,2 | 6,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 182 | 761 | 114 | 475 | 1,5 | 8 | tr | 0 | |||||
Vitello, filetto crudo | 100 | 76,9 | 20,7 | 2,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 107 | 448 | 89 | 360 | 1,2 | 14 | 214 | 0,15 | 0,26 | 6,30 | tr | 0 | |
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 100 | 56,9 | 38,6 | 11,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 258 | 1079 | |||||||||||
Vitello, grasso separato | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |