Appendice A
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- Pubblicato: Domenica, 27 Giugno 2010 04:54
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Variazione di peso degli alimenti sottoposti a cottura tramite bollitura.
(peso cotto corrispondente a 100 g. di prodotto crudo, parte edibile)
CATEGORIA |
ALIMENTO
|
PESO COTTO (g)
|
Cereali e derivati |
Pasta all’uovo secca
|
299 |
Pasta di semola corta
|
202 | |
Pasta di semola lunga
|
244 | |
Riso brillato
|
260 | |
Riso parboiled
|
236 | |
Tortellini freschi
|
192 | |
Legumi freschi |
Fagiolini
|
95 |
Fave
|
80 | |
Piselli
|
87 | |
Legumi secchi |
Ceci
|
290 |
Fagioli
|
242 | |
Lenticchie
|
247 | |
Verdure e ortaggi |
Agretti
|
86 |
Asparagi
|
96 | |
Bieta
|
86 | |
Broccoletti a testa
|
96 | |
Broccoletti di rapa
|
95 | |
Carciofi
|
74 | |
Cardi
|
60 | |
Carote
|
87 | |
Cavolfiore
|
93 | |
Cavoli di Bruxelles
|
90 | |
Cavolo broccolo verde ramoso
|
57 | |
Cavolo cappuccio verde
|
99 | |
Cavolo verza
|
100 | |
Cicoria di campo
|
100 | |
Cicoria da taglio coltivata
|
80 | |
Cipolle
|
73 | |
Cipolline
|
78 | |
Finocchi
|
86 | |
Patate con buccia
|
100 | |
Patate pelate
|
87 | |
Porri
|
98 | |
Rape
|
93 | |
Spinaci
|
84 | |
Topinambur
|
100 | |
Zucchine
|
90 | |
Carni |
Bovino adulto, carne magra
|
66 |
Pollo (petto)
|
90 | |
Pollo (petto e coscio)
|
76 | |
Tacchino (petto)
|
98 | |
Tacchino (coscio)
|
70 | |
Pesci |
Aguglia
|
86 |
Cefalo muggine
|
85 | |
Cernia
|
86 | |
Dentice
|
85 | |
Merluzzo
|
86 | |
Orata
|
86 | |
Sgombro o maccarello
|
65 | |
Sogliola
|
83 | |
Spigola
|
86 | |
Tonno
|
80 | |
Pesci surgelati |
Cernia
|
86 |
Dentice
|
85 | |
Merluzzo
|
83 | |
Spigola
|
86 |