ASSISTENZA - Essica Srl Macchine ed impianti per pastifici - Fresh and Precooked Pasta Lines

1Richiedi le credenziali a info@essica.it
2Verifica la tua email
3Inserisci nel LOGIN le tue credenziali

Per qualsiasi problema inviaci una email a info@essica.it. Grazie!

Orario uffici

Lunedì-Venerdì  9:00AM - 12:00AM
                      14:00PM - 17:00PM
Sabato solo su appuntamento!

CREA IL TUO ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

HAI PERSO LA TUA PASSWORD?

*

Rimovibilità batterica

Si definisce come “rimovibilità batterica” la proprietà di un materiale o di una superficie di permettere la sua completa sanificazione dopo il contatto con un qualsiasi elemento contaminante.
Questa proprietà dipende da vari fattori tra i quali citiamo:
  • Finitura superficiale La superficie se presenta delle fessure, cricche o interstizi permette l’aggrappaggio o l’annidamento di sostanze estranee. 
  • Durezza superficiale Quando una superficie è dura oltre a resistere nel tempo, garantendo valori di rimovibilità pressochè costanti, non permette che la sua superficie venga danneggiata evitando la formazione di intagli e quindi l’annidamento di sostanze estranee.
  • Proprietà intrinseche del materiale Ogni materiale ha una sua particolare struttura che, indipendentemente dalla finitura superficiale, deve garantire che sostanze estranee non vengano assorbite o si insinuino all’interno del suo reticolo strutturale.
A tal fine sono state effettuate delle prove contaminando svariati materiali, con diversi tipi di batteri e sostanze alimentari, e sottoponendoli successivamente ad un ciclo di pulizia composto da un lavaggio con detersivo e da un risciacquo con acqua a 70°C.

Coefficiente percentuale di rimovibilità di cinque tipi di batteri da superfici NUOVE di diversi materiali sottoposte a lavaggio con detersivi e il successivo risciacquo con acqua a 70°C.

Materiale
Micrococcus
Aureus
Bacillus
subtilis
Streptococcus
faecalis
Pseudomonas
aeruginosa
Escherichia
coli
Vetro
99+
99+
99+
99+
99+
Porcellana E
98
98
99
99+
99
Acciaio inossidabile
97
93
99+
99
99
Plastica A
91
94
96
95
97
Plastica B
75
98
98
98
98
Plastica C
81
97
99
97
97
Plastica D
56
88
91
98
97
Alluminio
66
91
95
76
90

Coefficiente percentuale di rimovibilità del Micrococcus aureus coltivato su superfici USATE di diversi materiali contaminati con diversi tipi di depositi e sottoposte a lavaggio con detersivi e il successivo risciacquo con acqua a 70°C.

Materiale
Deposito di latte
Deposito di brodo
Deposito di olio
Acciaio inossidabile
99+
99+
99+
Vetro
99
99+
99+
Porcellana A
99
99+
99+
Plastica E
98
99+
99+
Plastica C
97
98
98
Plastica A
96
97
97
Plastica D
95
98
88
TOP